Как ваша группа пишет тексты?

29.05.2010

Как музыканты пишут песни? Для «непосвящённых» этот вопрос чаще всего остаётся без ответа.

И, что самое нехорошее, многие участники коллективов и сами не понимают, как они (коллективы) пишут песни. Например, приносит вокалист текст про то, как главного героя песни бросила девушка и он теперь убивается. Остальные музыканты подхватывают тему и начинают творить. Если уже есть основная музыкальная тема, то хорошо, если нет, придумывают и т.п.[-- читать дальше --]

Но редко кто-нибудь из членов группы задумывается, как же писал человек этот текст. Думает ли, скажем, барабанщик над тем, что творилось в душе у человека, написавшего текст со словами про то, как он хотел всё бросить и убить свою душу из-за того, что он, скажем, потерял любимую? Чаще всего нет.

Короче, лично я задумался и решил провести опрос среди «текстописцев». И знаете что? Опрос показал, что многие пишут полные эмоций тексты, скажем, просто посмотрев фильм. Но таких не то, чтобы очень много оказалось. Многие писали тексты по событиям, что происходили в жизни их друзей/знакомых. Находились люди, писавшие потрясающие своей эмоциональностью тексты по своей жизни. Однако я обнаружил и тех, кто писал слова уже к музыке. Били и те, кто писал тексты для того, чтобы они были. Просто были, ибо группе просто было не о чем петь. Причём замечено, что такие тексты зачастую получаются не то, чтобы ниже среднего.

Так вот, товарищи музыканты, как ваша группа пишет тексты?